Здоровое Забайкалье: Консультативная и лечебная помощь


В рамках проекта «Здоровое Забайкалье» в Нерчинском и Шилкинском районах края побывала бригада медиков из Москвы. В ходе двухдневной командировки бригада столичных медиков посетила центральную районную больницу в городе Нерчинске и краевую больницу № 3 в поселке Первомайский Шилкинского района. Медики посетили лечебные учреждения, где оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.

«В ходе рабочей поездки специалисты обсудили вопросы лечения коронавирусной инфекции, провели консультации для пациентов, с тяжёлым течением болезни, скорректировав курс их лечения», - рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Немакина.

Команда специалистов из Москвы посетила уже несколько регионов страны. В Забайкальском крае за время командировки специалисты побывали во всех лечебных учреждениях города, где ведется борьба с коронавирусом и познакомились с практической работой моностационара в поселке Агинское.

Программа «Здоровое Забайкалье» инициирована губернатором края Александром Осиповым весной 2021 года. Она включает меры по преодолению последствий пандемии и направлена на оздоровление населения, в том числе вакцинацию от коронавируса, а также оздоровление экономики края - поддержку и развитие малого и среднего бизнеса, местных производителей, создание новых рабочих мест и формирование кадрового резерва.



Все материалы рубрики "Новости"


Валерия Непомнящих
По данным п
ресс-службы правительства Забайкальского края  
«Читинское обозрение»

13.08.2021 г.




Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).