Забайкальский краевой перинатальный центр закрыт на плановый ремонт


Забайкальский краевой перинатальный центр по улице Коханского, 16 с 6 сентября по 4 октября закрыт на плановую дезинфекцию и проведение текущего ремонта.

Медицинская помощь будет оказываться в перинатальном центре краевой клинической больницы, городском родильном доме и краевой детской клинической больнице.

«Закрытие родовспомогательных учреждений на плановый ремонт и плановую дезинфекцию является многолетней практикой, которая не приводит к ухудшению качества медицинской помощи населению края. Кроме того, для оказания специализированной медицинской помощи по выхаживанию недоношенных детей имеются два отделения патологии новорожденных в краевой детской клинической больнице», - отметила исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Немакина.

Она также добавила, что на период закрытия Забайкальского краевого перинатального центра маршрутизация пациентов будет производиться следующим образом: приём рожениц перинатальным центром при краевой клинической больнице (ул. Коханского, 7) будет проходить по вторникам, четвергам и субботам. Городской родильный дом (ул. Шилова, 47) будет дежурить: понедельник, среда, пятница и воскресенье.

Стоит также отметить, что в период поочередного закрытия всех родовспомогательных учреждений маршрутизация новорожденных и беременных пересматривается с учетом всех имеющихся ресурсов.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Пресс-служба министерства
здравоохранения
Забайкальского края

«Читинское обозрение»
09.09.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).