Избирком Забайкалья отмечает высокую явку избирателей на утро первого дня голосования


На первом брифинге избирательной комиссии Забайкальского края, который состоялся 17 сентября, специалисты отметили высокую явку и хорошую организацию выборного процесса.

«Всего на территории края работают 7309 членов участковых избирательных комиссий и 319 членов территориальных избирательных комиссий. Никаких чрезвычайных ситуаций не зафиксировано, выборы проходят в спокойном режиме. Накануне со всеми представителями избирательных участков проведены обучающие мероприятия, все члены комиссий обучены грамотно действовать в любых ситуациях. На участках соблюдаются все требования в условиях распространения коронавирусной инфекции», - пояснила председатель избирательной комиссии Светлана Судакова.

Она добавила, что на участках в крае работает 258 камер, а также видеорегистраторы, которые включены в постоянном режиме, порядка 75% избирателей охвачены видеонаблюдением.

«В пяти районах края будет организована так называемая особая форма голосования (выездная) и пройдет она 17 и 18 сентября. Речь идет о труднодоступных населенных пунктах», - отметила председатель избиркома.

По словам главы краевого избиркома, на участках работают 3548 наблюдателей: 599 - от кандидатов, 2098 - от партий, 851 – общественные организации.

«Это рекордное количество наблюдателей за все время. Хочется отметить, что нерассмотренных жалоб не осталось, в День голосования мы вошли без жалоб», - сказала Светлана Судакова.

Кроме этого, она обратила внимание на высокое количество аккредитованных средств массовой информации и журналистов. В заключение брифинга Светлана Судакова обратилась к журналистам с просьбой об оперативном информировании избиркома в случае обнаружения любых нарушений.

Напомним, в Забайкальском крае 17 сентября в 08.00 часов открылись 927 избирательных участков. Стартовал основной этап выборов депутатов Госдумы, дополнительные выборы депутатов законодательного собрания, 166 муниципальных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Участки будут работать до 20.00 часов 17, 18, 19 сентября.

На всех участках, по словам специалистов Управления Роспотребнадзора выполняются антиковидные мероприятия.

Ранее губернатор Забайкальского края Александр Осипов обратил внимание на важность мероприятия, так как это первые масштабные выборы региона в составе Дальневосточного федерального округа.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Пресс-служба правительства
Забайкальского края

Фото Избирательной комиссии
Забайкальского края

«Читинское обозрение»
17.09.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).