В Забайкалье дан старт выборам депутатов Государственной Думы


В Забайкальском крае 17 сентября в 08.00 часов открылись 927 избирательных участков. Таким образом, стартовал основной этап выборов депутатов Госдумы. Участки будут работать до 20.00 часов 17, 18, 19 сентября.

На всех участках, по словам специалистов Управления Роспотребнадзора выполняются антиковидные мероприятия. Избирательный процесс отлажен в соответствии со всеми требованиями в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Участникам голосования измеряют температуру на входе, выдают маски, перчатки и одноразовые шариковые ручки в специальном пакете. Имеется санитарное помещение для возможных избирателей с коронавирусом. Санобработка производится каждый час, а за соблюдением социальной дистанции на участке следят специально выделенные сотрудники.

Напомним, в ходе избирательной кампании 2021 года в Забайкальском крае состоятся выборы депутатов Госдумы, дополнительные выборы депутатов законодательного собрания, 166 муниципальных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Официально штаб по наблюдению за выборами также будет работать в дни голосования 17-19 сентября в помещении Забайкальской краевой филармонии. Будет организовано видеонаблюдение на избирательных участках региона.

Ранее губернатор Забайкальского края Александр Осипов на заседании рабочей группы по подготовке и проведению федеральных, региональных и муниципальных выборов 2021 года обратил внимание глав муниципалитетов на важность мероприятия.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Пресс-служба правительства
Забайкальского края

Фото пресс-службы
«Читинское обозрение»
17.09.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).