«Мы вместе»: Волонтёры третий день помогают приводить в порядок затопленные дома в Шилке


Добровольцы третий день работают в городе Шилке Забайкальского края. Они помогают пострадавшим справиться с последствиями паводков и снабжают жителей всем необходимым.

«Сегодня был очень тяжёлый день. Мы также помогали выносить мебель на просушку, отмывали дома от ила, который прежде нужно было собрать лопатой, а потом руками. Ребята чистили подполье. Но, несмотря на тяжёлую работу, мы получили невероятный заряд эмоций от тех, кому помогали», - рассказала о недавней деятельности волонтёр Дарья.

21-22 июля прошли сильные дожди, в результате чего в Забайкальском крае в третью волну паводков были подтоплены многие дома, в той же ситуации оказалась и семья Золотухиных. Вода подошла быстро, поэтому люди не успели эвакуироваться и несколько дней были заблокированы водой в доме. Сегодня воду отводят уже во дворах. Совместную работу провели силами местной администрации, МЧС и добровольцев.

«То, что нам не под силу, ребята сделали быстро, качественно и без всяких проволочек. Мы говорим огромное спасибо этой замечательной команде. Низкий поклон им», - сказала пострадавшая Екатерина Золотухина.

Ознакомиться с путевым дневником волонтёров можно на сайте РТК «Забайкалье» https://zrtk.ru/article/4006.



Все материалы рубрики "Новости"

 


Валерия Непомнящих
По данным пресс-службы правительства Забайкальского края
«Читинское обозрение»
03.08.2021 г.



Вернуться на главную страницу

 

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).