В Забайкалье в селе Урюм проведут водоочистку


Жители села Урюм Чернышевского района на встрече с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым 10 августа рассказали, что на одном берегу реки в селе нет централизованного водоснабжения, а также водовозной машины. Люди пользуются водой из собственных немногочисленных скважин  или привозят с водонапорной башни, качество которой их не устраивает. Глава региона поручил разобраться в ситуации и обеспечить граждан чистой питьевой водой.

«Была организация, которая выполняла работы по концессии. Работу не смогла продолжить, предположительно, из-за разногласий по тарифам. Люди жалуются на некачественное водоснабжение – воду приходится обеззараживать, образуются осадки. Району выделены средства на подготовку к осенне-зимнему периоду, в рамках них можно провести мероприятия по подготовке водозаборной скважины и проведения водоочистки для приведения воды в соответствие с требованиями. Глава района обещает, что в ближайшее время выйдет специализированная организация, которая приведёт в порядок эту водоочистку», - рассказал глава региона.

Кроме того, по его словам, району выделена водовозная и ассенизационная машины, которые должны будут своевременно обеспечить людей коммунальными услугами.



Все материалы рубрики "Новости"


Валерия Непомнящих
По данным п
ресс-службы правительства Забайкалського края
 
«Читинское обозрение»

13.08.2021 г.




Вернуться на главную страницу

 

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).