В Забайкалье в прошедшем июле выявили 41 случай ВИЧ


В Центре СПИД краевой клинической инфекционной больницы подвели итог за месяц по количеству выявленных в Забайкалье ВИЧ-инфицированных. В минувшем июле ВИЧ диагностирован у 41 жителя региона.

Женщин на этот раз больше, чем мужчин – 23 и 18 человек. 25 из выявленных ВИЧ-инфицированных проживают в районах края, 16 человек – в Чите. Первоочередная задача специалистов – обеспечить всех зараженных ВИЧ-инфекцией медицинским сопровождением, а также оказать психологическую поддержку. «ВИЧ – не приговор, с таким диагнозом можно полноценно и долго жить, работать, рожать здоровых детей. Если, конечно, дисциплинированно принимать лекарства и наблюдаться у врача!» - подчеркнул главный врач ККИБ Сергей Юрчук.

Специалисты не устают повторять, что единственное эффективное средство противодействия эпидемии ВИЧ-инфекции  - профилактика, последовательное и настойчивое информирование.

«ВИЧ в Забайкалье передается преимущественно через незащищенные половые контакты. Например, в первом полугодии  2021 года – в 96% случаев! А ведь чтобы уберечь себя, достаточно проявлять осмотрительность с новыми знакомыми, использовать презервативы, а так же регулярно сдавать тест на ВИЧ-инфекцию – хотя бы раз в год. Сохраняйте бдительность», – посоветовала психолог Центра СПИД ККИБ Елена Белан.

Любые вопросы о ВИЧ-инфекции можно задать анонимно по телефону доверия - 310-366. Также для обследования на ВИЧ можно обратиться непосредственно в Центр СПИД ККИБ в будние дни (ул. Амурская, 39). 



Все материалы рубрики "Новости"


Валерия Непомнящих
По информации п
ресс-службы ГУЗ "Краевая клиническая инфекционная больница" (ККИБ)  
«Читинское обозрение»

12.08.2021 г.




Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).