В Петровске-Забайкальском восстанавливают Парк Победы


В Петровске-Забайкальском завершился первый этап благоустройства парка Победы. Работы проведены благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

По словам министра ЖКХ Ильи Золотухина, парк является одним из любимых мест отдыха жителей, а также местом проведения массовых мероприятий. На протяжении длительного времени территория не ремонтировалась.

«В рамках первого этапа благоустройства парка были обустроены дорожки из плитки, произведен ремонт мемориалов. Смонтировано освещение, установлены лавки и урны. Всего на благоустройство общественной территории из федерального и краевого бюджетов было выделено почти восемь миллионов рублей», - отметил глава ведомства.

В рамках второго этапа благоустройства планируется провести ограждение парка, смонтировать наружное освещение и установить видеонаблюдение – уточнили в администрации Петровска-Забайкальского.

Национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строятся новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируются поликлиники и больницы, строятся и восстанавливаются дороги, благоустраиваются парки и скверы. Забайкалье в 2021 году участвует в 11 национальных проектах, на эти цели предусмотрено 16,2 миллиарда рублей из краевого бюджета.



Все материалы рубрики "Новости"


Валерия Непомнящих
По данным пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края

«Читинское обозрение»
19.08.2021 г.




Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).