В Черновском районе — ещё один ТОС

Новый ТОС «ГОРТОП», который предложила создать инициативная группа черновчан, станет восьмым в районе


Жители посёлка Рудник Кадала обратились в Думу Читы по вопросу установления границы территории нового ТОСа.

Проект решения этого вопроса был рассмотрен в ходе заседания профильного комитета в Думе Читы 10 февраля и единогласно одобрен депутатами к рассмотрению на следующем заседании Думы Читы. Новый ТОС «ГОРТОП», который предложила создать инициативная группа черновчан, станет восьмым в районе.

Ранее на встрече с Главой города Евгением Яриловым в администрации Черновского района глава администрации района Василий Турсабаев отметил, что в посёлках ЧЭС, Зыково, Застепь, Кутузовка, Берёзовый, Ивановка, Кадала, Опытный, микрорайоне Черёмушки сегодня работают 7 органов ТОС.

— Люди активно привлекаются к общественной деятельности и большинство ТОСов служат примером для подражания. А это, в свою очередь, даёт мощный стимул для дальнейшей работы, — отметил во время встречи Василий Турсабаев.

Напомним, Глава городского округа «Город Чита» Евгений Ярилов подчеркнул, что совместно с администрацией черновчане сегодня также активно занимаются благоустройством и озеленением территорий, проведением субботников, оборудованием детских и спортивных площадок, мест массового отдыха, организуют праздники и участвуют в районных мероприятиях, проводят работу с неблагополучными семьями и вовлекают детей и молодёжь в занятия спортом и отдыхом.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Пресс-служба Главы городского
округа «Город Чита»

«Читинское обозрение»
№7 (1699) // 16.02.2022 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).