Более 4 миллионов рублей получит забайкальский театр кукол в этом году


Забайкальский государственный театр кукол «Тридевятое царство» в 2021 году получит дополнительную субсидию из федерального бюджета в размере более четырёх миллионов рублей.

В текущем году учреждение получило более 12 миллионов рублей из федерального и местного бюджетов. Дополнительные средства будут выделены на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение театра.

Забайкальский краевой театр кукол «Тридевятое царство» ведёт свою историю с 11 февраля 1935 года – именно тогда было принято решение о создании Читинского краевого передвижного театра. Сегодня это один из старейших театров в России. В репертуаре каждого сезона присутствует не менее 40 наименований спектаклей для разных возрастных категорий зрителей. Ежегодно появляются 4-5 новых постановок. Используются практически все существующие системы кукол: перчаточные, тростевые, марионетки, планшетные, тантамарески. В театре работают заслуженные артисты РФ, заслуженные деятели искусств Читинской области и Забайкальского края, заслуженные работники культуры России. 

Все материалы рубрики "Новости"

 


Пресс-служба министерства
культуры Забайкальского края

Фото Евгения Галузы
«Читинское обозрение»
15.09.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).