Средства на модернизацию и восстановление защитных сооружений от паводков будут выделены Забайкалью


На модернизацию и восстановление защитных сооружений Забайкалья будет выделено около 3 миллиардов рублей, уточнил в интервью агентству «Интерфакс» губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

«В первую очередь, речь идёт о Чите. Около 3 миллиардов рублей должно быть выделено на усиление и продолжение дамб для закрытия города и в ряде других населенных пунктов. Минприроды, Росводресурсы, осмотрев наши объекты, пришли к выводу, что необходимо поддержать наши предложения о строительстве новых, а также модернизации существующих гидротехнических сооружений», - сказал глава региона.

Кроме того, будет выделено 400 миллионов рублей на дамбы и другие защитные сооружения, пострадавшие в ходе паводков. Они будут восстанавливаться в кротчайшие сроки. В настоящее время проект постановления находится на рассмотрении в правительстве РФ.

«Это тоже одно из постановлений, которое должно быть подписано. Всё должно быть восстановлено в короткие сроки», - отметил губернатор.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Пресс-служба правительства
Забайкальского края

Фото Виолетты Вдовяк
«Читинское обозрение»
09.09.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).