Светлана Лапа: Задача - предупредить взрывной рост коронавирусной инфекции в Забайкалье


В Забайкальском крае наблюдается незначительное снижение динамики COVID-19. Однако, по мнению главного санитарного врача Светланы Лапы, это предвестник роста заболеваемости. Об этом она сообщила в ходе оперативного совещания 13 сентября.

«Задача - предупредить взрывной рост коронавирусной инфекции. Необходимо уделить самое пристальное внимание соблюдению мер безопасности на всех объектах и увеличить темпы вакцинации населения», - подчеркнула она.

Светлана Лапа отметила, что в настоящий момент динамика заболеваемости в крае выше аналогичного периода (сентября) 2020 года на 50%. Наблюдается рост заболеваемости детского населения на 22%.

Она также отметила, что в образовательных учреждениях края ведется точечное наблюдение. В 24 школах зарегистрировано 28 случаев коронавирусной инфекции. Кроме того, рост заболеваемости COVID-19 отмечен в восьми районах края: Забайкальском, Нерчинском, Нерчинско-Заводском, Оловяннинском и других.

Особое внимание главный санитарный врач Забайкальского края уделила вопросам тестирования населения на коронавирус.

«Падает тестирование, что недопустимо. Для быстрой диагностики в период ОРВИ это очень важно. Прошу штаб по коронавирусу обратить на это пристальное внимание», - сказала Светлана Лапа.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Пресс-служба правительства
Забайкальского края

Фото пресс-службы
«Читинское обозрение»
13.09.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).