Россельхозбанк увеличил объем льготного кредитования АПК


За I полугодие 2021 года Россельхозбанк предоставил агропромышленному комплексу 848,2 млрд рублей кредитных средств, на 14,3% превысив результат за I полугодие 2020 года. Из них 318,1 млрд рублей, или 37,5%, заемщики получили по льготной ставке. В текущем году объем льготного кредитования вырос на 69,3%, а его доля в выдачах – на 12,2 процентных пункта.

Заёмные средства направляются как на инвестиционные цели (строительство, модернизация и реконструкция овощехранилищ и животноводческих комплексов, приобретение техники и животных), так и на пополнение оборотных средств.

«Россельхозбанк инвестирует в развитие АПК по всей стране - от небольших фермерских хозяйств до крупнейших агрохолдингов, работающих по принципу "от поля до прилавка". У Россельхозбанка комплексный подход: мы не только постоянно наращиваем кредитование, но и продвигаем собственные цифровые сервисы, поддерживаем аграрное образование и новые технологии в АПК. Всё это позволяет нашим клиентам пользоваться лучшими продуктами и услугами на рынке, активно внедрять передовые агротехнологии», – отметил Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов.



Все материалы рубрики "Новости"


Валерия Непомнящих
По информации департамента

 общественных связей и внутренних коммуникаций
АО
«Россельхозбанк» 
«Читинское обозрение»
09.08.2021 г.




Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).