Промывку систем отопления многоквартирных домов проводят в Чите


На сегодняшний день силами специалистов ТГК-14 и управляющих компаний промыто 64 здания из 89. В данный момент очищают от грязи и отложений системы отопления домов в Черновском районе по улицам Новодолиновская, 40 лет Октября и Назара Губина.

Как отметили в пресс-службе ТГК-14, для таких работ используется специальная установка. От неё поступает газовоздушная смесь в систему отопления, которая проходит через стояки отопления и батареи внутри дома, смывая грязь и отложения за счёт высокого давления.

«Воздух подаётся от установки, а вода – от системы холодного водоснабжения. В установке эти два компонента смешиваются и подаются в систему отопления», - рассказали в компании.

Водовоздушная смесь прогоняет все застоявшиеся отложения в приборах отопления в квартирах жильцов по стоякам. Каждый стояк чистится отдельно. Сила давления, выставленная в настройках, зависит от высоты здания и количества подъездов или длины. В среднем, на тщательную промывку одного пятиэтажного дома с шестью подъездами уходит около шести-семи часов.

Напомним, что промывка внутридомовой системы отопления – это обязательная процедура для подготовки дома к началу отопительного сезона. Без неё невозможно получить акт и паспорт готовности.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Пресс-служба министерства
ЖКХ, энергетики, цифровизации
и связи Забайкальского края

«Читинское обозрение»
29.07.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).