Хватит жертв на дороге!

Железнодорожники в очередной раз призвали автомобилистов не рисковать жизнью и здоровьем при проезде через пути


Сотрудники Забайкальской железной дороги совместно с инспекторами ГИБДД Забайкальского края и Амурской области провели профилактические мероприятия на железнодорожных переездах.

Организаторы информационной работы с участниками дорожного движения преследовали цель повышения уровня дисциплины и соблюдения правил дорожного движения водителями автотранспортных средств. Особое внимание уделялось железнодорожным переездам, на которых в последнее время происходили дорожно-транспортные происшествия, а также с наиболее интенсивным автомобильным движением.

Железнодорожники в очередной раз призвали автомобилистов не рисковать жизнью и здоровьем при проезде через пути. По статистике до половины дорожно-транспортных происшествий в зоне движения поездов заканчиваются тяжёлыми последствиями. В качестве напоминания о жизненно необходимой бдительности водителям вручали информационные памятки с фотографиями последствий аварий.

Забайкальская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды! В целях личной безопасности перед поездкой необходимо убедиться в технической исправности транспортного средства, в первую очередь, проверить тормозное оборудование и соответствие шин сезонным условиям.

Помните: железная дорога — зона повышенной опасности!

Все материалы рубрики "Задело"

 


Пресс-служба ЗабЖД
«Читинское обозрение»
№8 (1700) // 23.02.2022 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).