Пик уровня воды на реке Чите прошёл, начался спад – Забгидромет


На реке Чита у села Бургень, реки Нерча у города Нерчинск, на реках Чара, Олекма, Каренга у села Усть-Каренга прошли пики паводков, начался спад уровня воды. На реке Чита у краевой столицы ожидается прохождение пика паводка, с подъёмом уровня воды на 15-20 см, начнётся спад, вода на пойме сохранится. Об этом 8 сентября сообщается на сайте Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По информации ведомства, 8 сентября отмечался рост уровней воды на реке Амур у села Покровка на 42 сантиметра, реке Шилка на 22-90 сантиметров, в среднем и нижнем течении рек Ингоды и Читы на 13-39 сантиметра, на реке Витим у села Неляты на 102.

«Подтоплены поймы рек Шилка у села Кокуй на 20 сантиметров, Чита у села Бургень и Шишкино на 58-64 сантиметра, у города Читы на 28, Нерча у города Нерчинск на 118 сантиметров. Пойма реки Чара у одноименного села освободилась от воды»,- уточняется в сообщении.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Пресс-служба правительства
Забайкальского края

«Читинское обозрение»
08.09.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).