Паводки в Забайкалье: более 10 тысяч пострадавших получили компенсации


На территории региона пострадавшим от паводков забайкальцам продолжают поступать выплаты. На сегодняшний день 10096 человек получили единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

«Также выплаты по 50 тысяч рублей получили 278 забайкальцев и по 100 тысяч рублей 2408 забайкальцев. Сейчас в работе находятся списки людей, которым полагаются эти денежные компенсации, в них числится 2624 человека для получения по 10 тысяч рублей, 197 человек – по 50 тысяч рублей, 49 человек – по 100 тысяч рублей», - уточняет глава ведомства.

Граждане, пострадавшие в результате паводков, в связи с частичной утратой имущества первой необходимости (не менее трех предметов) имеют право на финансовую помощь в размере 50 тысяч рублей на человека. Ещё забайкальцы имеют право на финансовую помощь с полной утратой имущества первой необходимости в размере 100 тысяч рублей на человека.

Комиссии, созданные органами местного самоуправления, проводят оценку ущерба и формируют списки граждан, которым необходимо обеспечить положенные выплаты.

Напомним, в крае открыта горячая линия по вопросам ликвидации последствий паводков для граждан. Звонок на линию бесплатный. Телефон: 8-800-30-22-135.



Все материалы рубрики "Новости"


Валерия Непомнящих
По информации пресс-службы правительства Забайкальского края 
«Читинское обозрение»
09.08.2021 г.




Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).