Святыня нашего города

Все благоустроительные работы вокруг памятника, уход за ним самим то и дело «спотыкались» об одну проблему


Депутаты профильного комитета приняли положительное решение относительно земельного участка, на котором расположен памятник Александру Невскому.

12 сентября 2015 года за счёт пожертвований жителей региона, при активном участии Читинской епархии Русской православной церкви, забайкальской общественности, органов государственной и муниципальной власти Забайкальского края в Чите был установлен памятник русскому князю Александру Невскому.

И всё бы хорошо, памятник Святого Благоверного князя Александра Невского — одна из важных святынь нашего города, но за эти годы все благоустроительные работы вокруг памятника, уход за ним самим то и дело «спотыкались» о такую проблему: земельный участок площадью 238 кв.м по адресу — проезд Соборный, 1 относится к собственности Забайкальского края, а вопросы благоустройства относятся к полномочиям муниципальной власти.

Исходя из этого, 21 апреля, депутаты профильного комитета под руководством Эдуарда Русина приняли положительное решение по поводу предложения Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края о передаче данного земельного участка в собственность городского округа.

По предварительным расчётам на содержание земельного участка в надлежащем санитарном состоянии ежегодно потребуется выделение из бюджета городского округа 89 097,74 рублей.

Вопрос будет рассмотрен на заседании Думы Читы.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Пресс-служба Главы городского
округа «Город Чита»

«Читинское обозрение»
№17 (1709) // 27.04.2022 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).