Озвучены меры для снижения оттока молодёжи с Дальнего Востока


Межрегиональная стратегическая сессия по вопросам здравоохранения, доступности жилья и авиаперевозок в Дальневосточном федеральном округе состоялась на Камчатке по поручению зампреда правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО Юрия Трутнева. Спикеры от Забайкальского края в онлайн-формате озвучили предложения в программу развития ДФО.

Участники сессии предложили предоставлять молодым людям социальное жилье, а также ввести меры в сфере образования, чтобы они оставались жить на территории Дальнего Востока.

«Для молодых людей, закончивших обучение, чтобы они оставались на территории регионов, мы предлагаем ввести субсидию на обучение, одной из основ предоставления которой будет являться работа после обучение на территория Дальнего Востока», - отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей Забайкальского края Виктория Бессонова.

Также участники из Забайкальского края высказали предложения о возможности более раннего выхода на пенсию, индексации пенсий для работающих пенсионеров и продлении выплат пособия по уходу вплоть до получения ребенком места в детском саду. Они отметили, что это поможет сделать Дальний Восток более привлекательным для населения.

Спикерами от Забайкалья выступили начальник ЗабЖД Александр Скачков и бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова. Предложения, озвученные на стратегической сессии, войдут в программу развития Дальневосточного федерального округа.



Все материалы рубрики "Новости"


Валерия Непомнящих
По данным пресс-службы правительства Забайкальского края
 
«Читинское обозрение»

17.08.2021 г.




Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).