Забайкальские организации смогут получить грант на развитие туризма


На оперативном совещании с районами края в департаменте по развитию муниципальных образований обсуждался конкурс на получение грантовой поддержки предпринимателей, работающих в сфере туризма. Всем районам дано поручение проработать вопрос с предпринимателями и принято участие в конкурсе. Как пояснили в специалисты, на данном этапе подготовки формируется реестр проектов для запроса финансирования.

«Принимается новый механизм грантовой поддержки. В этом году мы должны определиться с суммой исходя из количества участников и грантов, которые хотят принять участие. И данную сумму заявить в Ростуризм, а в дальнейшем получить финансирование», - пояснила начальник отдела развития туризма министерства экономического развития региона Татьяна Воронина.

В конкурсе могут принимать участие коммерческие организации, индивидуальные предприниматели, НКО, самозанятые, бюджетные организации. Участники конкурса должны представить готовый бизнес план. Максимальная сумма гранта - 3 миллиона рублей. Заявки для участия следует подать до 13 сентября.

Также до 10 и 20 сентября открыт прием заявок и проектов на Всероссийский туристский конкурс «Маршрут года» и «Событие года». Конкурс проводится при поддержке Ростуризма.



Все материалы рубрики "Новости"


Валерия Непомнящих
По данным 
помощника руководителя департамента
по развитию муниципальных образований
Забайкальского края
 
«Читинское обозрение»

16.08.2021 г.




Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).