Забайкальцы могут подать заявление на новые пособия


Забайкальцы могут подавать заявления на новые ежемесячные пособия беременным, которые встали на учёт в ранние сроки, и неполным семьям с детьми от 8 до 16 лет. Это можно сделать на портале госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства.

Размер обеих выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в регионе. В случае с выплатой неполным семьям речь идёт о 50% прожиточного минимума ребёнка, в случае с выплатой по беременности — 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого. При этом размер дохода семьи не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте.

Отметим, что величина прожиточного минимума на ребёнка, установленная в Забайкалье на 2021 год, составляет 14 199, 22 рублей, для трудоспособных граждан – 14 146, 04 рублей, на душу населения -
13 613, 32 рублей.

Напомним, что президент России Владимир Путин одобрил новые меры поддержки беременных женщин и семей с детьми, подписав соответствующий закон. Описанные в законе меры направлены на реализацию инициатив главы государства из последнего послания Федеральному собранию.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Пресс-служба министерства
труда и социальной защиты
населения Забайкальского края

«Читинское обозрение»
22.07.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).