Забайкальских молодых авторов пригласили поучаствовать в Национальной литературной премии


Роскультцентр пригласил молодых забайкальских авторов от 18 до 35 лет поучаствовать в Национальной литературной премии.

«В последнее время у нас оживилось молодёжное направление в литературе - при Союзе писателей России создан Союз молодых литераторов. Такие же организации появились в нескольких регионах, в том числе в нашем. Национальная литературная премия - хороший подарок и подспорье для молодых авторов», - поделилась председатель Забайкальского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз писателей России» Елена Чубенко.

Руководитель региональной писательской организации также рассказала, что молодые авторы из Забайкалья уже принимали участие в подобных мероприятиях. Они дважды ездили на литературный конкурс в Химки, в том числе - в этом году. Виктория Голомидова, Екатерина Малафеева, Екатерина Пешкова, Ольга Безрукова смогли научиться новому и узнать о высоких требованиях к поэту и прозаику.

Отметим, Национальная литературная премия предлагает участникам возможность выиграть бесплатное обучение в «Академии писателей Эксмо»,опубликовать свои материалы в издательстве «Эксмо» и других российских издательствах («Феникс», «Вакоша», «Питер», «Бумкнига» и «Комильфо»), а также подписать контракт на издание произведения в издательстве «ЛитРес» с опциями бесплатного изготовления аудиоверсии книги и последующим распространением на сервисах ЛитРес.

Заявки принимаются онлайн до 23 августа на сайте. Номинации премии: «Нонфикшн», «Остросюжетный роман», «Фантастика», «Фэнтези», «Поэзия», «Комиксы», «Детская книга», «Электронная книга» (спецноминация). На участие могут претендовать как неизданные произведения, так и ранее опубликованные работы, в том числе самиздат.

В финале отберут 35 победителей, по пять в каждой номинации. Имена победителей назовут на мероприятии в рамках Международного культурного форума в Санкт-Петербурге.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Пресс-служба министерства
культуры Забайкальского края

Фото с сайта Роскультцентра
«Читинское обозрение»
21.07.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).