Министр культуры посетила Ононский район


Министр культуры Забайкалья Ирина Левкович посетила сёла Кулусутай, Кубухай, Новая Заря, Нижний Цасучей, Красная Ималка Ононского района. Руководитель ведомства осмотрела здания учреждений культуры, в которых планируется проведение капитальных и текущих ремонтов.

В селе Новая Заря капитальный ремонт Дома культуры планируется провести в 2022 году, на сегодняшний день в муниципалитете проектно-сметная документация для обновления здания уже готова. Клуб села Кубухай также нуждается в ремонте. Ирина Левкович порекомендовала работникам отрасли на будущий год принять участие в конкурсе на получение финансирования для проведения текущих ремонтных работ. В селе Красная Ималка Дом культуры надлежит капитально отремонтировать в пределах девяти миллионов рублей. В здании необходима замена обрешетки кровли, системы отопления, также требуется обновить двери и окна, подключить библиотеку к интернету и купить новый компьютер. Учреждение культуры в селе Кулусутай планируется капитально отремонтировать в 2023 году. Для этого нужно решить ряд организационных вопросов, подготовить необходимую документацию.

«Почти все объекты культуры в районе нуждаются в обновлении. Чтобы справиться с рядом задач по проведению капитальных и текущих ремонтов, мы должны четко планировать реализацию нацпроекта «Культура». Ключевая проблема района - высокая сметная стоимость ремонтов, в связи с чем, не всем удается пройти конкурсные процедуры и войти в программы финансирования. Эту проблему необходимо решать», - рассказала Ирина Левкович. Министр культуры отметила, что это значительно повысит шанс на получение государственной поддержки.



Все материалы рубрики "Новости"


Валерия Непомнящих
По данным 
пресс-секретаря Министерства культуры Забайкальского края
«Читинское обозрение»
18.08.2021 г.




Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).