«Мы вместе»: Волонтеры помогают жителям подтопленной Шилки


В город Шилка выехал штаб волонтёров «Мы вместе», чтобы помочь местным жителям ликвидировать последствия паводка. В первую очередь добровольцы идут на помощь к пенсионерам, инвалидам и одиноким жителям.

Нина Гараева – одна из пострадавших. Местная жительница передвигается на костылях, поэтому помощь волонтёров была нужна ей в первую очередь. «Дом затопило полностью, в подпольях везде вода, огород весь затоплен. Ребята мне помогли, оторвали старый линолеум и ДВП, убрали всю мебель, потому что все промокло, везде стоит вода», - рассказала женщина. «О вас я узнала по телевидению, сразу решила обратиться. Только вы мне можете помочь. Я так надеялась на вас. Большое вам спасибо!» - сообщила она волонтёрам.

Команда очищает жилые помещения от ила, грязи и песка, выносит непригодные вещи и просушивает мебель, которую ещё можно спасти, занимается восстановлением заборов и поваленных строений, а также ведёт свой подсчёт пострадавших. «Мы вместе» призывают к себе в штаб таких людей, кто готов помочь жертвам природных стихий.

Ранее губернатор Забайкалья Александр Осипов призвал оказать помощь жителям пострадавших районов: «Третий паводок оказался намного разрушительнее двух первых. Я прошу всех неравнодушных присоединиться к помощи пострадавшим». В своем обращении он указал адреса пунктов сбора вещей и пунктов приёма помощи.

Напомним, что 21-22 июля прошли сильные дожди, в результате чего в Забайкальском крае в третью волну паводков было подтоплено 2602 домов в Шилкинском, Чернышевском и Нерчинском районах.

В Забайкальском крае открыта горячая линия по вопросам ликвидации последствий паводков для граждан «#мывместе75». Звонок на линию бесплатный. Телефон: 8-800-30-22-135.



Все материалы рубрики "Новости"

 


Валерия Непомнящих
По данным пресс-службы правительства Забайкальского края
«Читинское обозрение»
02.08.2021 г.



Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).