Семь брендов представят Забайкалье в национальном конкурсе «Вкусы России»


Гастрономические и кулинарные продукты питания представят Забайкальский край в национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

«Завершился приём заявок на второй национальный конкурс «Вкусы России», организованный Минсельхозом России. Забайкалье заявило для участия в мероприятии семь продуктов. В число региональных брендов вошли минеральная вода «Кука курортная», «Забайкальский грильяж», травяные чаи, чаговый чай, «Шерловогорские мясные полуфабрикаты», кедровая мучка и кедровый жмых», - рассказал руководитель аграрного ведомства.

Всего для участия в конкурсе направлено свыше 700 заявок из 84 субъектов России. Теперь их оценит экспертная комиссия и жители страны в ходе народного голосования, которое пройдёт в период с 20 октября по 7 ноября. Итоги конкурса по восьми номинациям объявят в ноябре на торжественной церемонии награждения победителей.

Конкурс «Вкусы России» создан для популяризации региональных брендов питания и поддержки малого агробизнеса. 

Все материалы рубрики "Новости"

 


Пресс-служба министерства сельского
хозяйства Забайкальского края

«Читинское обозрение»
06.09.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).