Единственный в ДФО

«Ни один город в Дальневосточном федеральном округе такого плана не имеет!»


В конце марта на заседании Думы городского округа депутаты рассмотрели отчёт руководителя администрации Читы Александра Сапожникова о результатах своей деятельности за 2021 год. В завершение обсуждения отчёта слово для завершающего комментария взял Глава Читы Евгений Ярилов.

По убеждению Главы Читы, «одна из болезненных проблем — проблема межведомственного взаимодействия». Обращаясь к присутствовавшей на заседании заместителю председателя Законодательного Собрания Забайкальского края Виктории Бессоновой, Евгений Ярилов сказал: «прошу подключиться законодательному собранию Забайкальского края для усиления межведомственного взаимодействия. Есть случаи, когда исполнительная власть не всегда знает о тех решениях, которые принимаются по городу Чите вышестоящими министерствами и ведомствами правительства Забайкальского края».

Также Евгений Ярилов, говоря о положительных результатах работы администрации Читы за 2021 год, подчеркнул значимость более эффективного, чем ранее, взаимодействия администрации города с профильными комитетами Думы Читы, с контрольно-счётной палатой, управлением регулирования цен и тарифов:

— Я впервые в 2021 году увидел такой эффект, когда руководителя администрации не только  традиционно ругают, но и хвалят. Когда есть чёткая, оперативная реакция на требования депутатов, и на округах это отрабатывается. Когда после критики депутатов следуют реальные дела.

Говоря о том, что значительно улучшено взаимодействие депутатского корпуса и администрации, Глава Читы, Евгений Ярилов привёл, в частности, пример разработанного по инициативе депутатов в 2020 году Комплексного плана работы администрации:

— Ни один город в Дальневосточном федеральном округе такого плана не имеет! А также мы — единственный город в России, где предвыборные наказы включены в Комплексный план для исполнения. Именно предвыборные. А если говорить об ежегодных, впервые в истории нашего города в 2021 году те наказы, которые не вошли в основной план на утверждённую сумму, «впитаны» в муниципальные программы.  Не скажу, что мы достигли идеального взаимодействия, но то, что есть движение вперед, это видно.

Говоря о задачах на 2022 год, Евгений Ярилов обратил внимание Александра Сапожникова на необходимость усиления кадровой политики.

— Вопросы повышения квалификации сотрудников исполнительной власти продолжают быть актуальными. Также необходимо усилить работу по привлечению к контролю за реализацией национальных проектов, Федеральных программ как депутатский корпус, так и представителей общественности. Здесь у нас потенциал огромнейший.

Работы впереди много. 2022 год ставит перед нами сложные задачи, но «глаза боятся, руки делают». И мы должны понимать, что результатов добьёмся лишь тогда, если взаимодействие депутатов, администрации, всех органов власти, КСП, управления регулирования цен и тарифов будет усиливаться, только тогда мы достигнем результатов. Продолжаем взаимодействовать с общественниками, продолжаем их поддерживать и развивать этот эффективный институт соуправления городом.

Благодарю администрацию города и все территориальные её подразделения, муниципальные предприятия за выполненную в 2021 году работу. Желаю ни в коем случае не останавливаться на достигнутом. Год предстоит сложный, —
сказал в заключение Глава Читы Евгений Ярилов.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 

 

Пресс-служба Думы Читы
«Читинское обозрение»
№14 (1706) // 06.04.2022 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).