Читинку принудительно доставили в отделение службы судебных приставов за неуплату алиментов


В Могоче за воспрепятствование законной деятельности сотрудника службы судебных приставов нарушительница понесет административную ответственность.

Судебным приставам по ОУПДС было сказано доставить местную жительницу в Могочинское межрайонное отделение УФССП России по Забайкальскому краю. Гражданка длительное время уклонялась от исполнения решения суда о выплате алиментов  несовершеннолетнему ребёнку. Сумма задолженности - свыше 500 тысяч рублей. Сотрудники выехали по адресу проживания должницы с постановлением о принудительном приводе, но женщина отказывалась пройти в служебный автомобиль, чем воспрепятствовала законной деятельности приставов. Был составлен административный протокол по статье 17.8 КоАП РФ. Также возбудили уголовное дело за уклонение от уплаты средств на содержание детей по части 1 статье 157 УК РФ.

Всего с начала 2021 года судебными приставами по Забайкальскому краю исполнено свыше 1466 постановлений о принудительном приводе в отношении должников.



Все материалы рубрики "Новости"

 


Валерия Непомнящих
По данным 
главного специалист-эксперта по
взаимодействию со СМИ Управления ФССП
по Забайкальскому
краю Аникьевой Марии Владимировны

 
«Читинское обозрение»
04.08.2021 г.



Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).