Читинец украл деньги с карты жителя Иркутска


Следователи Читинского линейного отдела направили в суд уголовное дело в отношении злоумышленника, который завладел банковской картой попутчика в поезде и забрал с неё более 30 тысяч рублей.

Житель Иркутска ехал с вахты домой, познакомился с попутчиками, которые предложили пойти в вагон-ресторан выпить. Спустя некоторое время (расплачивался только потерпевший) мужчины проследовали на свои места. Потерпевший попросил одного из мужчин приобрести в вагоне-ресторане бутылку воды и дал свою банковскую карту.

Выяснив пин-код, злоумышленник решил ей воспользоваться – сойдя с поезда по станции Чита-2, он направился к банкомату и снял небольшими суммами все денежные средства, находившиеся на карте, а также расплатился по безналичному расчету в ближайшем мини-маркете. После чего он  заказал такси до с. Ульяновка Шилкинского района, а по дороге выкинул похищенную карту из окна машины.

Когда потерпевший проснулся, обнаружил несколько смс-оповещений о снятии наличных с банковской карты и сразу же обратился к сотрудникам полиции. Полицейские провели оперативные действия, в результате которых удалось установить личность подозреваемого и его местонахождение. Фигурантом уголовного дела оказался ранее судимый за имущественные и другие преступления 32-летний нигде не работающий забайкалец.

В отношении него возбуждено и направлено в суд уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – «Кража, совершенная с банковского счета». В случае признания его виновным, ему может грозить даже лишение свободы на срок до 6 лет



Все материалы рубрики "Новости"


Валерия Непомнящих
По данным п
ресс-службы Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте  
«Читинское обозрение»

12.08.2021 г.




Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).