Летний отдых — бесплатно для детей

Бесплатные путёвки в детские лагеря предоставляются за счёт средств бюджета Читы


Вопрос о бесплатном предоставлении путёвок в детские лагеря обсуждался в рамках заседания комитета по социальной и молодёжной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту Думы Читы.

В перечень лиц, которые воспользуются этой возможностью, войдут несовершеннолетние, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, от 6,5 до 18 лет. В их числе — дети из малоимущих семей, дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, ребята, оставшиеся без попечения родителей, из многодетных семей, состоящие на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних.

Отметим, что бесплатные путёвки предоставляются за счёт средств бюджета Читы с 2008 года в рамках Стратегии социально-экономического развития городского округа «Город Чита».

В стоимость оплаты за путёвку включены расходы по предоставлению услуги питания, оказываемую индивидуальными предпринимателями, с которыми у образовательного учреждения заключён договор. В расчёт стоимости включается необходимое для оказания услуги количество штатных единиц персонала и соответствующий фонд оплаты труда, учитывая действующий размер МРОТ, фонд страховых отчислений, продолжительность рабочего времени. Плановая сумма расходов в 2022 году составит более 1 миллиона 700 тысяч рублей.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Пресс-служба Главы городского
округа «Город Чита»

«Читинское обозрение»
№13 (1705) // 30.03.2022 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).