«Байкал – Аляска»: предложено запустить водные маршруты по Ингоде и Шилке


Стартовавшие из Иркутска участники экспедиции «Байкал – Аляска» по пути сибирских купцов XIX века добрались до Хабаровска, где поделились впечатлениями от Забайкалья и Дальнего Востока. Капитан экспедиции Анатолий Казакевич предложил организовывать водные туристические маршруты от верховьев Ингоды до Шилки, сообщается на сайте администрации Хабаровска.

Участникам экспедиции важно не просто пройти по маршруту генерал-губернатора Николая Муравьева-Амурского, но проработать вопрос, как вызвать интерес к этим местам.

«Впечатления от прохождения по воде прекрасные. Природа великолепна, необычный ландшафт постоянно меняется, климат приятный. И полное уединение, никого нет, по реке особо никто не ходит. Населенные пункты уютные, а их музеи хранят великую историю. С верховьев Ингоды до Шилки, а потом по Амуру можно организовать увлекательный долгий маршрут (до двух тысяч километров) на комфортных судах. Пройти можно любое расстояние, как кому удобно. Тут и за пять дней можно на такую красоту насмотреться», – цитируют на сайте капитана экспедиции Анатолия Казакевича.

Экспедиция разделена на этапы, два из которых пройдут по территории Хабаровского края. Экипажу необходимо пройти по среднему и нижнему Амуру по пути, которым шли купцы в Охотск, а также на Камчатку и Аляску. Четвертый же этап экспедиции пройдет в Охотском море.



Все материалы рубрики "Новости"


Валерия Непомнящих
По данным пресс-службы правительства Забайкальского края

«Читинское обозрение»
19.08.2021 г.




Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).