Творческий квАРТал

Площадка станет прекрасным местом встречи творческой молодёжи


Амбициозный проект в городе Чита набирает обороты. Уже летом свои двери откроет творческая арт-площадка «квАРТал».

Идейный вдохновитель проекта — Вероника Артемьева, руководитель РОО «Попечительского совета ЗабКУК». В данный момент она работает преподавателем в Забайкальском училище культуры, на базе которого и реализуется проект арт-площадки.

Располагаясь в достаточно отдалённом районе Читы — МЖК, площадка станет прекрасным местом встречи творческой молодёжи и «аккумулятором молодой, жаждущей выхода энергии».

Площадка представляет собой открытый комплекс из 4 сцен. По задумке, три маленькие сцены будут расположены так, что в любом случае тропинка выведет к самой большой — к сердцу всего комплекса, где и станет собираться вся аудитория.

Проект объединит в себе представителей самых разных творческих направлений от фотографов и видеографов до оперных певцов и актёров. Создание такого проекта станет не только отличной возможностью для проявления своих творческих способностей, но и прекрасным местом отдыха для жителей и гостей города, а также способствует приобщению к искусству.

Ещё идёт стройка, но организаторы уже составили план мероприятий, которые в скором времени будут проведены в рамках проекта — концерты, фестивали, киновечера, арт-фестивали, а также квартирники, серии мастер-классов с привлечением известных спикеров.

Заявки на участие в столь масштабном проекте принимаются не только от тех, кто желает творчески развиваться, но и от тех, кто хочет помогать: а именно — волонтёры, ведь благодаря им большая часть рабочего процесса становится более доступной и простой для восприятия.

Проект реализуется при поддержке компании «Норникель» в рамках конкурса «Мир новых возможностей».

Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 


Тамара Вишненко
Фото из инстаграм-аккаунта
арт-площадки «Квартал»

«Читинское обозрение»
№22 (1662) // 26.05.2021 г.




Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).