Весенний призыв

С 1 апреля военными комиссариатами края призвано более 700 человек


В Забайкальском крае продолжается весенний призыв граждан для прохождения военной службы. С 1 апреля военными комиссариатами края призвано более 700 человек. Всего спланировано призвать и направить в войска свыше 1,3 тысячи граждан.

— Ни один призывник не отправляется в район проведения специальной военной операции. Большинство новобранцев пройдёт службу в соединениях и воинских частях Восточного военного округа, — пояснили в краевом комиссариате.

На сборном пункте перед отправкой в войска каждый призывник обеспечивается комплектом военной формы одежды по сезону, банковской картой для получения денежного довольствия на период прохождения службы, комплектом средств личной гигиены и продовольственным пайком на путь следования до воинской части. На всех призывных пунктах Забайкалья соблюдаются меры по предотвращению заболеваемости коронавирусной инфекцией среди призывников.

Первая отправка новобранцев со сборного пункта военного комиссариата края запланирована на 23 мая. Весенний призыв продлится до 15 июля, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Виталий Петров
Фото: structure.mil.ru
«Читинское обозрение»
№20 (1712) // 18.05.2022 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).