Ремонт дорог в Чите

14 участков улиц отремонтируют в Чите по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»


В Чите в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» (БКД) отремонтируют 14 участков улиц — практически на каждой из них расположены крупные школы, детские сады, учреждения среднего профессионального и высшего образования, а также музеи и библиотека.

Об этом сообщили в министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края. «Дороги обновят по пути к 11 школам, восьми детским садам, пяти учреждениям высшего и трём — среднего профессионального образования. Также отремонтируют улицы, ведущие к трём музеям и детской библиотеке имени знаменитого забайкальского писателя Георгия Граубина», — рассказал руководитель регионального минстроя Дмитрий Ватагин.



Так, в этом году дорожники выполнят ремонт улицы Анохина, где расположены одни из самых старейших школ краевого центра — №49 — с углублённым изучением английского языка, и средняя общеобразовательная школа №2. По данным сайтов учреждений, первое из них было основано в 1930 году, второй школе уже более 100 лет.

Кроме того, отремонтируют и улицу Баргузинскую, где на перекрёстке с Забайкальского Рабочего расположена школа №1, основанная в 1938 году.



Отметим, что на улице Горького, где в этом году завершат капитальный ремонт, находится крупнейший в Дальневосточном федеральном округе вуз — Читинская государственная медицинская академия. Её выпускники, согласно открытым данным, трудятся в 48 регионах России. А на улице Магистральной, которая, кстати, стала самым протяжённым объектом БКД в Чите в 2022 году, расположен Забайкальский институт железнодорожного транспорта.



Всего в столице Забайкалья в этом году ремонтная кампания по нацпроекту пройдёт на дорогах общей протяжённостью более 23 километров.

Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 


Анна Петрова
Фото Дениса Приходько
«Читинское обозрение»
№9 (1701) // 02.03.2022 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).