Для улучшения облика города…

Где-то нет урн, где-то навалом лежат старые шины...


Переполненные урны, а то и вовсе их отсутствие, фасады с облупившейся краской и видавшей виды наружной рекламой, мусор на прилегающих территориях — вещи для предприятий и организаций недопустимые.

Они значительно портят облик краевой столицы. И чтобы справиться с этой проблемой, представители районных администраций и управления потребительского рынка постоянно проводят рейды и встречи с владельцами предприятий торговли и оказания услуг, чтобы на местах разъяснять правила благоустройства Читы, а также новые требования к состоянию фасадов, вывесок и т.д.

В одном из таких рейдов побывал глава администрации Железнодорожного района краевой столицы Алексей Пономарёв. Вместе с коллегами-специалистами администрации и управления потребительского рынка он встретился с владельцами объектов малого бизнеса, расположенных на улице Трактовая. Шиномонтажные мастерские и кафе в большинстве своём выглядят весьма неприглядно. Где-то нет урн, где-то навалом лежат старые шины. Всё это недопустимо. Есть претензии к состоянию фасадов и вывесок. Алексей Пономарёв обсудил с предпринимателями пути решения проблем, посоветовав более детально ознакомиться с нововведениями по содержанию фасадов и вывесок в городском управлении архитектуры на улице 9 Января, 55 и в рекламном отделе на улице Шестипёрова, 66. Стоит отметить, что разговор проходил в атмосфере понимания, предприниматели выразили готовность исправить недочёты и не допускать их в дальнейшем.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Ольга Харчева
Фото Вероники Рий
«Читинское обозрение»
№20 (1712) // 18.05.2022 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).