Мы с вами

Вскоре будет отправлена третья партия гуманитарного груза


Сотрудники управления АО «Водоканал-Чита» под руководством депутата Думы Читы Андрея Ядрищенского поддержали акцию Забайкальского регионального отделения Союза женщин России.

Среди первых на призыв Союза женщин Забайкальского края о принятии участия в оказании помощи российским военнослужащим, сражающимся на передовой, откликнулись сотрудницы управления АО «Водоканал-Чита», возглавляемого первым заместителем председателя Думы Читы Андреем Ядрищенским.

— Мы сердечно, от всей души благодарим и сотрудников управления водоканала, и всех неравнодушных забайкальцев, которые приняли и принимают участие в сборе гуманитарного груза, — говорит президент Союза женщин Забайкальского края Валентина Подойницына. — Спасибо представителям трудовых коллективов, школ города, жителей сёл Кыринского, Могочинского, Александрово-Заводского, Читинского и других районов края. Сложную работу по упаковке подарков для российских военнослужащих разделили с нами женщины — ветераны Забайкальской железной дороги, другие волонтёры.

И так было трогательно, до слез, когда на днях в офис Союза женщин Забайкальского края пришла жена военнослужащего, принимающего участие в спецоперации, и поблагодарила от имени наших земляков-воинов: первая партия гуманитарного груза весом в 3,5 тонны доставлена. По словам жены военнослужащего, воинам придают сил и детские искренние письма, рисунки.

На минувшей неделе было отправлено ещё 4 тонны, итого — 7,5 тонн предметов первой необходимости, сладостей, кофе, чая. И, конечно, иконки с образами святых Александра Невского, Георгия Победоносца.

По словам Валентины Подойницыной, вскоре будет отправлена уже третья партия гуманитарного груза. 

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Лариса Семенкова
«Читинское обозрение»
№16 (1708) // 20.04.2022 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).