Цель — поддержка общественных инициатив

В 2022 году на грантовую поддержку населения выделена беспрецедентно большая сумма — 60 миллионов рублей


Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Александр Сапожников и глава Фонда развития Забайкальского края Наталья Макарова провели рабочее совещание по вопросам получения грантов.

В мероприятии приняли участие представители общественности, включая общественную палату краевой столицы и общество инвалидов, а также — руководители комитетов администрации, заместители глав районов Читы по социальным вопросам и другие.

Открывая встречу, Александр Михайлович подчеркнул важность поддержки общественных инициатив, направленных на развитие важнейших сфер жизни забайкальской столицы — спорт, культуру, экологию, образование, туризм, проведение социально значимых акций, развитие патриотического движения и многое другое. Стоит отметить, что наши земляки занимают в этом направлении активную жизненную позицию. К примеру, из 20 грантов «Норникеля» 14 — у читинцев. Это говорит о том, что горожане стремятся деятельно участвовать в развитии города, разрабатывая и внедряя в жизнь поистине уникальные проекты.

Однако на этапе подготовки и подачи заявок могут возникнуть многочисленные вопросы. Поэтому информация, предоставленная Натальей Макаровой, вызвала большой интерес присутствующих. Наталья Владимировна отметила, что в 2022 году на грантовую поддержку населения выделена беспрецедентно большая сумма — 60 миллионов рублей. Она сформирована из трёх источников — бюджета Забайкальского края, средств Фонда развития Забайкальского края и Фонда Президентских грантов. Все заявки будут рассматривать по принципу открытости и прозрачности. Приём будет проходить на электронной площадке с 1 по 30 июня 2022 года. Встреча не случайно организована заранее, чтобы будущие соискатели грантов смогли не только разработать уникальный проект, но и определить команду единомышленников и партнёров и, конечно, собрать пакет необходимых документов, учитывая все требования.

Наталья Макарова отметила, что в этом году расширен список участников. В их состав вошли «молодые» НКО, которые смогут побороться за грант с более опытными коллегами и составить им достойную конкуренцию. Также она подробно остановилась на таких важных направлениях, как направления грантов, условия их предоставления, рассказала о причинах, из-за которых заявки могут получить невысокий рейтинг. Чаще всего это завышенная сумма гранта, отсутствие софинансирования и другое.

Реализация проектов стартует после процедуры оценки и заключения договоров с 1 сентября 2022 года. Грант будет «работать» 24 месяца.

Затем Наталья Владимировна ответила на вопросы присутствующих и дала ещё немало полезных советов. Участники мероприятия приняли решение проводить подобные встречи регулярно, ведь это направление работы очень важно и значимо. А Александр Сапожников отметил, что, благодаря участию в грантах, каждый желающий сможет внести частичку своей души в улучшение жизни города.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Ольга Харчева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№16 (1708) // 20.04.2022 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).