Пенсию повысят?

О корректировке страховых пенсий по старости


В Забайкальском крае 57 045 пенсионеров, которые работали в 2020 году и получали официальную заработную плату, могут рассчитывать на прибавку к пенсии.

Как сообщает Федерация профсоюзов Забайкалья, ежегодная беззаявительная корректировка страховых пенсий по старости, а также по инвалидности работающим пенсионерам, за которых работодатели в прошлом  году уплачивали страховые взносы, будет проведена Пенсионным фондом РФ в августе.

Её размер носит индивидуальный характер и зависит  от суммы страховых взносов, уплаченных работодателем в прошлом году и от начисленных пенсионных коэффициентов. Согласно действующему законодательству максимальная величина коэффициентов, которая учитывается при перерасчёте страховой пенсии, не может быть более 3 пенсионных коэффициентов. У пенсионеров силовых структур, которые продолжают трудиться «на гражданке» и смогли заработать страховую пенсию, она также будет увеличена.

Напомним, что корректировка пенсий работающим пенсионерам проводится автоматически. Обращаться в клиентские службы ПФР и писать заявление на перерасчёт пенсии не нужно.



Все материалы рубрики "Задело"

 


Виолетта Вдовяк 
«Читинское обозрение»
№34 (1674) // 18.08.2021 г.




Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).