Место для встреч и расставаний

Новые часы запустили на башне железнодорожного вокзала в Чите


В конце января в торжественной обстановке запустили новые часы на башне железнодорожного вокзала Чита-2. Четыре табло информируют о точном времени, температуре воздуха и атмосферном давлении. В настоящее время данные показатели берутся из сети интернет, в дальнейшем информация будет поступать с датчиков, которые разместят на здании вокзала.



Обновление одного из главных символов города стало частью модернизации централизованной системы информирования пассажиров на вокзале станции Чита-2. Железнодорожники в кратчайшие сроки демонтировали механизм, отслуживший свой срок, установили четыре новых электронных табло и завершили пусконаладочные работы.





Старт работе новых часов в торжественной обстановке дали губернатор Забайкальского края Александр Осипов, начальник Забайкальской железной дороги Владимир Антонец и руководитель администрации города Читы Александр Сапожников.







— Часы на башне — это символ перемен к лучшему в жизни города, его жителей и железной дороги. Они напоминают, что ход времени неизбежен. Благодарю ЗабЖД за вклад и участие в жизни города и края, — сказал губернатор края Александр Осипов.



Помимо башенных часов, на платформах, перроне, привокзальной площади и в кассовых залах вокзала завершён монтаж 22 светодиодных информационных табло и 17 динамических информационных табло «Прибытие и отправление». В планах на 2022 год провести модернизацию системы громкоговорящего оповещения вокзального комплекса в полном объёме.





— ОАО «РЖД» делает многое, чтобы улучшить сервис: совершенствуется подвижной состав, условия обслуживания пассажиров в поездах дальнего следования и пригородного сообщения. Уверен, сегодняшнее мероприятие – небольшое в масштабах развития транспортной отрасли и страны – станет отсчётной точкой в глобальных изменениях к лучшему, — подчеркнул начальник Забайкальской железной дороги Владимир Антонец.





Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 


Денис Приходько
Фото автора
«Читинское обозрение»
№5 (1697) // 02.02.2022 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).