Включу погромче, назло соседям!

Соседка не первый год досаждает громкой музыкой и разговорами на повышенных


Кто-то слушает музыку, когда весело, кто-то, наоборот, если на душе тоскливо. А есть и такие, кто предпочитает включать любимые мелодии, чтобы досадить соседям.

И делает это на максимальной громкости где-то часа в 3 ночи. Об этом рассказали на очередном заседании городской административной комиссии заявители — супруги К. Соседка не первый год досаждает им громкой музыкой и разговорами на повышенных тонах с супругом глубокой ночью. Несколько лет назад уже возникала подобная ситуация, и гражданка Ц. попадала в поле зрения комиссии. На некоторое время она притихла, а сейчас ночные «концерты без заявок» возобновились. Члены комиссии приняли решение вынести ей штраф в размере полутора тысяч рублей за нарушение статьи 13 административного законодательства. За аналогичное правонарушение, причём допущенное трижды за короткое время, другой нашей землячке — Варваре К. придётся уплатить три тысячи рублей. Девушка, по словам соседок, ведёт в снимаемой ею квартире «весёлый» образ жизни, приглашая в позднее время суток компании молодых людей. Вечеринки нередко заканчиваются криками, разборками и драками в подъезде.

Привычкой «очень громко разговаривать с детства» пытался оправдать своё шумное поведение в ночное время молодой человек по имени Василий. Однако это не спасло парня от административного наказания.

Также в поле зрения административной комиссии в тот день попали любители торговать в не отведённых для этих целей местах, семейные дебоширы, представители предприятий и организаций города, в том числе УК, которые нарушили правила благоустройства городского округа «Город Чита». Всего было рассмотрено 81 персональное дело. Общая сумма штрафов составила 37500 рублей.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Ольга Харчева
«Читинское обозрение»
№15 (1707) // 13.04.2022 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).