Мост — для легковых

Движение по временному мосту через реку Читинка в микрорайоне Каштак официально запустили 19 ноября


Автомобильное и пешеходное движение по временному мосту через реку Читинка в микрорайоне Каштак официально запустили 19 ноября. Из-за ограничений по грузоподъёмности проезд разрешён только для легковых автомобилей.





К бурению скважин для опор временного путепровода строители приступили в апреле текущего года. Конструкцию, собранную из металлического каркаса и деревянного настила, возвели в нескольких метрах от разрушенного паводками моста через реку Читинка. Максимальная нагрузка — не больше 10 тонн, поэтому движение грузовых автомобилей запрещено, кроме техники строительной организации, ремонтирующей основное мостовое сооружение. Соответствующие знаки, предупреждающие водителей, установлены на подъездах к мосту, а также на кольцевых развязках на Каштаке и Романовском тракте. Для легковых автомобилей действует ограничение скорости 30 км/ч. Нарушителей будут отслеживать с помощью камер фотовидеофиксации.





Сроки открытия временного моста переносили несколько раз по двум причинам. Первая — приходилось приостанавливать работы по монтажу пролётных строений из-за высокого уровня воды в реке, после дождей. Во-вторых, изначально временный мост возводили как технологический, для обеспечения нужд по капитальному ремонту основного. Когда встал вопрос о запуске движения легковых автомобилей, Госавтоинспекция выдвинула ряд дополнительных требований безопасности, чтобы не допустить аварийных ситуаций.





Необходимо было установить ограждение подъездов, ночное освещение, перекрыть блоками выезд на разрушенный мост. Подрядная организация должна завершить ремонт основного мостового сооружения до конца следующего года.







Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 


Денис Приходько
Фото автора
 «Читинское обозрение»
№48 (1636) // 25.11.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).