Читать с удовольствием!

Центральная городская библиотека им. А.П. Чехова стала модельной


В рамках национального проекта «Культура» Центральная городская библиотека им. А.П. Чехова стала модельной. Торжественная церемония открытия учреждения после ремонта состоялась 16 декабря.







Модельные пространства для чтения нового типа на базе действующих библиотек создаются в Забайкалье с 2020 года в рамках национального проекта «Культура». К единому стандарту после ремонта уже приведено пять учреждений в районах края, на очереди ещё два. В 2021 году 10 миллионов рублей в конкурсе минкультуры России выиграла Чеховская библиотека.









Дизайнерский интерьер и концепция зонирования на площади двух тысяч квадратных метров позволит каждому читателю найти в библиотеке пространство по интересам. Доступны бесплатный wi-fi, лаунж-зоны для интеллектуального развития, коворкинг-центр и многое другое.













Закуплены книги последних лет изданий, новые компьютеры, мультимедиа, техника, информационные базы данных, развёрнуты точки доступа к ресурсам Национальной электронной библиотеки, портала «PRO. Культура.РФ» для просмотра спектаклей и выставок театров и музеев. Библиотека будет работать по новому режиму, удобному для каждого посетителя.















Заместитель губернатора Аягма Ванчикова, министр культуры Забайкалья Ирина Левкович, руководитель администрации города Читы Александр Сапожников пожелали сотрудникам библиотеки успехов в работе, верных читателей и разрезали красную ленту. Председатель комитета культуры администрации города Читы Вячеслав Девяткин подчеркнул, что библиотека им. Чехова является флагманом читинских библиотек, неизменно задавая стандарты качества. Он вручил благодарственные письма за сотрудничество, а также за ремонт здания.



















Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 


Денис Приходько
Фото автора
«Читинское обозрение»
№52 (1692) // 22.12.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).