ЗабЖД против ковида

На железнодорожных вокзалах усилены меры по противодействию коронавирусу


Сотрудники Забайкальской железной дороги на вокзалах усилили меры по противодействию коронавирусу.

— Большое внимание уделяется информированию пассажиров по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Во всех вокзалах размещены информационные памятки. В зонах билетных касс, в залах ожидания и на входных группах нанесены элементы специальной навигации для социального дистанцирования пассажиров. Регулярно по громкоговорящей связи вокзалов транслируется звуковое сообщение о необходимости соблюдения мер профилактики распространения COVID-19, — сообщает пресс-служба дороги.

На объектах пассажирской инфраструктуры Забайкальской железной дороги развёрнут комплекс противоэпидемических мер для обеспечения сохранности здоровья пассажиров. В помещениях 16 вокзальных комплексов Забайкальской дирекции железнодорожных вокзалов, расположенных в границах Забайкальского края и Амурской области, установлены санитайзеры, регулярно проводится дезинфекция.

Во всех пассажирских помещениях выполняется усиленная уборка с применением дезинфицирующих средств: в залах ожидания и кассовых залах — каждые два часа, санитарные комнаты убираются каждый час. Дезинфекционные мероприятия включают обработку поверхностей в помещениях, мебели, подоконников, сидений и диванов для пассажиров, дверных ручек, выключателей, поручней, перил — с кратностью обработки каждый час.

Кроме того, совместно с представителями МВД и Роспотребнадзора регулярно проводятся рейды по контролю соблюдения пассажирами санитарно-противоэпидемических мер.

Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 


Виолетта Вдовяк
Фото пресс-службы ЗабЖД
«Читинское обозрение»
№45 (1685) // 03.11.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).