Со стихией шутки плохи

Ситуация с наводнениями в Забайкалье остаётся сложной


Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Александр Сапожников провёл рабочее совещание по первоочередным мероприятиям при угрозе паводков.

Ситуация с наводнениями в регионе остаётся сложной, готовность к возможному риску должна быть полная. Циклоны приходят в Забайкалье с завидной регулярностью, в районах края из-за дождей и паводков подтоплены сёла, размыты дороги и разрушены мосты.

Александр Сапожников подчеркнул, что проблему гораздо легче предотвратить, чем потом ликвидировать последствия. Поэтому необходимо продолжать профилактические мероприятия для защиты населения от разгула водной стихии.

Большое внимание было уделено широкому информированию населения с помощью громкоговорителей и т.д. В связи с этим руководство краевой столицы просит граждан серьёзно относиться к данной информации и незамедлительно выполнять все требования, которые направлены на их защиту.

В рамках совещания были подробно обсуждены меры и средства для защиты населения забайкальской столицы от паводков, в том числе — эвакуация, работа пунктов временного размещения, подвоз продуктов и питьевой воды и многое другое.

«В деле защиты земляков от стихии нет второстепенных вопросов. Поэтому все меры должны быть приняты заблаговременно, а уроки, вынесенные из ЧС прошлых лет, сданы на отлично», — такой вывод сделали участники совещания.

Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 


Ольга Харчева
Фото Виолетты Вдовяк
«Читинское обозрение»
№31 (1671) // 28.07.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).