Реконструкция дорог — под постоянным контролем

Подрядчики делают всё, чтобы выполнять свою работу качественно и в сроки


Ремонтные работы в Чите в рамках федерального проекта «Безопасные, качественные автомобильные дороги» в этом году идут более активными темпами, чем в прошлом.

Реконструкции проезжих частей забайкальской столицы в рамках «ЦЭР» уже завершены и прошли приёмку. По БКАД тоже многое сделано — полностью готов Кутузовский проезд, практически закончены масштабные работы на улице Ивановская. И.о. директора МКУ «Городские дороги» Лилия Кучина и её коллеги постоянно лично курируют сроки и качество выполненных работ. 21 июля рабочий выезд состоялся на улицы Чкалова, Амурскую. Кастринскую.

Как отметила Лилия Леонидовна, несмотря на серьёзные испытания на прочность, которые этим летом предоставляет дождливая погода, подрядчики делают всё, чтобы выполнять свою работу качественно и в сроки, учитывают пожелания заказчика. К примеру, на улице Чкалова, которую в этом году реконструируют на большом участке протяжённостью свыше трёх километров от улицы Генерала Белика до Верхоленской, производится ремонт проезжей части, парковок, тротуара. Причём, по просьбе главного врача детской поликлиники №3, для удобства маленьких пациентов и их родителей тротуарная часть возле лечебного учреждения была приведена в нормативное состояние в кратчайшие сроки. А для того, чтобы в зимнее время там не было скользко, принято решение заменить плитку на асфальтовое покрытие. Также обеспечен доступ с понижением бордюра для маломобильных групп населения. На сегодня на данном участке силами подрядчика — МП «ДМРСУ» фрезерование выполнено на 100%. Как поясняют в ответ на недовольство горожан специалисты, снятие верхнего слоя асфальта — процесс обязательный на этапе подготовительной работы. И его не избежать. Полностью выполнено восстановление бортового камня на всём участке, тротуары готовы почти на 30%.

Участок на улице Кастринская протяженностью 618 метров также в стадии активного преображения. Выполнена укладка 1 и 2 слоёв асфальта на участке от улицы Богомягкова до Ленина, тротуары готовы на треть, фрезерование произведено полностью. На улице Амурская на 100% восстановлен бордюрный камень и завершено фрезерование, укладка 1-го слоя асфальтового полотна будет завершена до конца июля.

Несмотря на возникающие проблемы, участники ремонтного процесса уверены, что уложатся в установленные сроки, и городские дороги станут более удобными и современными.

Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 


Ольга Харчева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№31 (1671) // 28.07.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).