Критерии нуждаемости пересмотрели

Правила комплексной оценки нуждаемости изменятся с 1 апреля


С 1 апреля 2022 года изменятся правила комплексной оценки нуждаемости, которые применяются при назначении ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

По новым правилам, при принятии решения о выплатах не будут учитываться автомобили или мототранспорт, а также объекты жилого недвижимого имущества, находящиеся в розыске или под арестом. Также не будут учитываться жильё, транспорт и имущество, приобретённое за счёт средств целевых субсидий.

Кроме того, из учёта исключаются некоторые виды доходов при расчёте среднедушевых доходов семьи. Это целевые средства на развитие собственного дела, средства материнского капитала, полученные в денежной форме, налоговые вычеты и целевые средства, полученные в рамках государственной поддержки для приобретения имущества.

Также смягчается и правило «нулевого дохода» для беременных женщин. Теперь, если шесть месяцев беременности пришлись на период расчёта среднедушевого дохода, женщина, у которой отсутствовал доход, сможет получить выплату. Кроме того, правило «нулевого дохода» не будет применяться, если на момент подачи заявления срок беременности женщины превышает 12 недель.

Напомним, с 1 апреля 2021 года при назначении ежемесячной денежной выплаты на ребёнка от 3 до 7 лет проводится комплексная оценка нуждаемости семьи, включающая оценку доходов, имущественной обеспеченности, финансовых накоплений и «правило нулевого дохода» — то есть оценку использования гражданами своего трудового потенциала.

Все материалы рубрики "Жизнь и кошелёк"

 


Денис Приходько
По информации пресс-службы
министерства труда и социальной
защиты населения Забайкальского края

Фото пресс-службы
«Читинское обозрение»
№8 (1700) // 23.02.2022 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).