Подъезд «неумытый»? Звоните в инспекцию

Управляющие компании должны провести уборку и дезинфекцию в сроки и предоставить отчёт


Знаете ли вы, что в крае действуют рекомендации Роспотребнадзора, согласно которым подъезды должны дезинфицироваться?

Так, ежедневной влажной протирке дезинфицирующими средствами на первых этажах подъездов подлежат полы, дверные и оконные ручки, почтовые ящики, панели домофонов и кодовых замков, перила лестничных маршей, вентиляционные решётки, стены. В лифтовых кабинах протирают напольные покрытия, панели управления и даже вентиляционные решётки. Если этого не делается, то вы можете обратиться в Госинспекцию Забайкальского края.

По словам начальника отдела лицензирования и документарных проверок Александра Гулько, с 18 по 21 мая на «горячую линию» инспекции поступило 190 обращений. Граждане жаловались, что управляющие компании края не проводят дезинфекцию мест общего пользования в многоквартирных домах. «В результате обращений госинспекторы выехали по 80 указанным адресам, где управляющие организации под контролем провели дезинфекцию в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. В остальных случаях управляющие компании должны провести уборку и дезинфекцию в сроки и предоставить отчёт», – отметил Гулько.

Звоните по вопросам отсутствия дезинфекции подъездов многоквартирных домов на «горячую линию» Государственной инспекции края: 8 (3022) 28-26-83; 8 (3022) 28-26-34; 8 (3022) 28-27-07.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Ольга Чеузова
«Читинское обозрение»
№23 (1611) // 03.06.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).