В Чите по инициативе Союза женщин Забайкальского края открылся Центр поддержки и развития женщин


6 сентября в Чите состоялось торжественное открытие Центра поддержки и развития женщин, распложенного по адресу: ул. Анохина, 65. Инициатива принадлежит Союзу женщин Забайкальского края, здесь же будет размещаться и офис организации.



Президент Союза женщин Забайкальского края – руководитель Забайкальского регионального отделения Союза женщин России Валентина Подойницына передала слова поздравления забайкальцам от имени Союза женщин России и лично его руководителя Екатерины Лаховой.

Сегодня поистине исторический момент, – сказала Валентина Ивановна. – Женские организации существуют давно, но никогда за всю историю у них не было своей площадки. Сегодня замечательный день вдвойне: открывая такую площадку, мы открываем Центр поддержки и развития женщин.   



Задачи центра – обучать женщин навыкам социального проектирования, предоставлять бесплатную юридическую и психологическую помощь, оказывать содействие в создании рабочих мест, организовывать работу творческой мастерской и так далее.



Конечно, слова благодарности были высказаны в адрес всех, благодаря кому произошло «рождение» центра, прежде всего – руководства Забайкальской железной дороги и города. 





Женщина была и остается Музыкой души, настоящей Хранительницей очага, и сегодня мы открываем очаг, второй дом для многих инициативных женщин, это так важно! – сказал глава Читы Евгений Ярилов. –  Очень рад, что центр будет работать именно на территории Читы и женщинам города есть куда прийти, посоветоваться, получить квалифицированную помощь и поддержку. Это – большая помощь муниципальной власти.





Со словами приветствия обратился к виновникам торжества и руководитель администрации Читы Александр Сапожников:

– Я поздравляю вас, дорогие женщины, с обретением вашего общественного дома, теперь надо благоустраивать территорию, чтобы она была красивой, ухоженной, с цветами. Спасибо, что вы есть и что помогаете нам, мужчинам, в добрых делах, помогаете быть сильными и вдохновляете нас, оказываете большую помощь и муниципальной власти. Новых вам творческих дел!



Президент Союза женщин Забайкальского края Валентина Подойницына, начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков и руководитель администрации Читы Александр Сапожников разрезали символическую красную ленточку. Добро пожаловать в Центр поддержки и развития женщин!

Все материалы рубрики "Новости"

 


Лариса Семенкова
Фото автора
«Читинское обозрение»
07.09.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).