Будем расширяться

Больше резидентов для развития экономики


Председатель правительства России Михаил Мишустин утвердил постановление, которое расширяет границы территории опережающего развития (ТОР) «Забайкалье» за счёт включения в неё дополнительных земельных участков.

Это решение позволит создать благоприятные условия для реализации новых инвестпроектов и включить в число резидентов ТОР ещё 16 компаний. В планах значатся — медицинский и гостиничный комплексы, заводы по производству стальных труб, отделочных материалов, мусоросортировочная линия. На присоединённых участках также планируется открыть несколько предприятий по переработке агропромышленной продукции, построить горно-обогатительный комбинат.

— Особенно отрадно, что это проекты из разных отраслей. Среди них и переработка добытых полезных ископаемых, и сельское хозяйство, и производство, и жилищное строительство. Правовой акт вступает в силу 11 августа, мы приглашаем инвесторов обратиться в управляющую компанию ТОР «Забайкалье», чтобы стать полноправными резидентами и получить соответствующие преференции, — рассказал вице-премьер краевого правительства, глава минразвития Забайкалья Илья Акишин.

В рамках реализации новых проектов в Забайкальском крае планируется создать порядка 1 280 рабочих мест, в экономику региона компании вложат около 9,3 млрд. рублей частных инвестиций. 

Напомним, что ТОР «Забайкалье» создана распоряжением правительства России 1 августа 2019 года, на территории 22 муниципальных районов и двух городских округов Забайкальского края. За это время статус резидента получили 25 компаний. Объём инвестиций в заявленных предприятиях превысит 190 млрд. рублей, запланировано создание более 8,2 тысяч рабочих мест.

Территория опережающего развития — экономическая зона, где установлен особый правовой режим ведения предпринимательской и иных видов деятельности. Основные задачи: сформировать условия, благоприятные для привлечения инвесторов, стимулировать ускоренное развитие экономики и социальной сферы, способствовать росту благосостояния жителей регионов.

Для резидентов ТОР доступны различные льготы, в том числе сниженные ставки по налогам и взносам, процедура свободной таможенной зоны, упрощённый порядок трудоустройства иностранных граждан.



Все материалы рубрики "Новости"



Денис Приходько
По информации сайта government.ru
Фото: fg24.ru 
«Читинское обозрение»
№33 (1673) // 04.08.2021 г.




Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).